Estou a falar daqueles, daquela tão conhecida marca de atum e que custam 2,89€… por dois. Por muito que tenha gostado da experiência, não fiquei fã do preço e não voltei a ver essas iguarias na minha dispensa. Mas a ideia de poder substituir o não excitante atum de lata por um hambúrguer gourmet não me saiu da cabeça e não tardei muito a procurar alternativas.
E foi assim que cheguei a esta receita de hambúrguer caseiro simples, com apenas 5 ingredientes - bastante baratos, diga-se de passagem - e que demora uns impressionantes 5 minutos a confeccionar, mesmo para desastrados ao fogão, como eu.
Estes hambúrgueres fit são uma óptima opção para um jantar light e rápido.
Os ingredientes.
1 lata de atum (em óleo ou azeite, como preferirem)
¼ de cebola picada
1 ovo
20-30 g de pão ralado
coentros (ou outra erva do teu gosto, se não suportas essa iguaria)
sal e pimenta, para temperar
A preparação.
A preparação é tão simples que me sinto quase ofendida ao descrevê-la…
Depois, prepara uma frigideira com um microlitro de azeite (só o suficiente para evitar que o hambúrguer fique agarrado ao fundo) e assim que estiver quente, deita uma colherada da mistura no centro e espalma-a até parecer um hambúrguer.
Yap, é só isso…
Quando estiver cozinhado, vira o hambúrguer com uma espátula para cozinhar o outro lado. E está feito.
Para além de ser uma alternativa igualmente deliciosa aos hambúrgueres de compra, com esta receita conseguem fugir à refeição já preparada, controlar os ingredientes e ainda poupar uns dólares no processo.
Mais ainda, o único waste resultante desta receita é a lata de atum. Totalmente reciclável!
Essa conhecida marca, realmente, sabe carregar nos preços --' Que receita boa! Dá imenso jeito nos dias em que estamos sem ideias mas queremos comer de forma equilibrada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Youtube
Ao menos não sou só eu revoltada com estes preços! É sempre nessas alturas que me volto para ela e no verão, sabe mesmo bem!
EliminarBeijinhos, linda